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Provedor de dados:  Sci. Agrar.Paran. / SAP
País:  Brazil
Título:  A pecuária de corte no Paraná – desenvolvimento, caracterização e o papel das pastagens
Autores:  Canto, M. W.
Jobim, C. C.
Pagliarini, M. S.
Pancera Júnior, E. J.
Barth Neto, A.
Introvini, E. P.
Zanfolin, P. R.L.
Ferreira, C. W.
Mativi, T. M.
Almeida, G. M.
Vizzoto, B.
Data:  2011-06-01
Ano:  2011
Resumo:  Esta revisão procura analisar, para o caso do estado do Paraná, Brasil, o desenvolvimento  e as características da pecuária de corte, bem como a distribuição, o papel e o potencial produtivo das pastagens. As alterações nas áreas de pastagens são discutidas. A pecuária de corte no Paraná está baseada quase que no uso  exclusivo de pastagens utilizadas sob pastejo. O clima no estado é o determinante para a ampla adaptação e a maior utilização de gramíneas que crescem nas estações da primavera e verão. As gramíneas forrageiras, além de prover alimento (pasto, feno, silagem) para a indústria bovina,  apresentam importante papel paisagístico, na manutenção da flora campestre e na conservação do solo e da vida selvagem. O potencial de produção animal de forrageiras de verão e de inverno utilizadas de modo intensivo é alto. Muitas pesquisas com pastagens devem ainda ser realizadas. O reconhecimento do papel e do potencial das pastagens é de suma importância para o desenvolvimento da pecuária de corte desse estado do Brasil.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5257

10.1818/sap.v9i3.5257
Editor:  Scientia Agraria Paranaensis
Relação:  http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5257/3918
Formato:  application/pdf
Fonte:  Scientia Agraria Paranaensis; v. 9, n. 3 (2010)

1983-1471
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